Erva-mate, pinhão e salame colonial fazem parte do prato vencedor do concurso Mistura Típica

23/11/2022 12:46
Rafael Renck/Divulgação
Desenvolvimento Econômico e Turismo
Vencedor na categoria profissional foi Tainan Sansigolo, que ficou com o título Porto Alegre no Prato

A prefeitura esteve presente na final do concurso Mistura Típica, realizado na terça-feira, 22, na cozinha do curso de Gastronomia da Unisinos. Nesta segunda edição, em homenagem aos 250 anos da Capital, os participantes apresentaram receitas com ingredientes típicos da cidade. O concurso é uma iniciativa da Abrasel no Rio Grande do Sul e contou com apoio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Turismo (SMDET).

O vencedor na categoria profissional foi Tainan Sansigolo, que ficou com o título Porto Alegre no Prato. Ele elaborou uma receita de pizza com infusão de erva mate na massa, cobertura composta de um creme de moranga cabotiá, almeirão, queijo e salame colonial, redução de butiá com laranjinha kinkã e lâminas de pinhão. Na categoria amador, a vencedora foi Izabel Cristina Dias Silvano, que fez o Naked Cake do 4° Distrito, um bolo com amora silvestre, morango e nata.

Manoela Tomasi

Andrea Brasil

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