Vigilância orienta estabelecimentos sobre cuidados com alimentos nas festas de fim de ano
A Diretoria de Vigilância em Saúde de Porto Alegre orienta estabelecimentos que comercializam alimentos perecÃveis, como peru, pernil e lombinho, quanto ao cuidado com a manutenção em temperaturas adequadas nesta época do ano. As orientações levam em conta o aumento da temperatura ambiente nos meses de verão e o potencial risco à saúde no consumo de alimentos de origem animal.Â
Conforme o documento elaborado pela Equipe de Vigilância de Alimentos, é de extrema importância que sejam reforçadas rotinas diárias de controle e monitoramento de temperatura, com registros em planilhas e estabelecimento de ações corretivas frente a não conformidades. Nas áreas de venda de carnes e aves refrigeradas e congeladas, deve ser afixado um cartaz visÃvel aos consumidores.Â
No comunicado, a Secretaria Municipal de Saúde adverte que o público evite doenças transmitidas por alimentos nas festas de Natal e Ano-novo. Se não forem consumidos logo após o preparo, aves e carnes em geral, além de demais pratos prontos ao consumo, devem ser mantidos no refrigerador mesmo depois de assados ou cozidos, sendo retirados, reaquecidos e expostos somente no momento do consumo.
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Andrea Brasil