Prefeitura vistoria peixarias do Mercado Público antes da Semana Santa

19/03/2024 15:42
Cristine Rochol/PMPA
SMS
Não foram encontradas irregularidades nos estabelecimentos

A Equipe de Vigilância de Alimentos (EVA) da prefeitura vistoriou, na manhã desta terça-feira, 19, as sete peixarias que operam no Mercado Público. A intenção foi verificar as condições higiênico-sanitárias dos estabelecimentos antes da Semana Santa, época de maior venda e consumo de pescados na Capital. 

A chefe da Unidade de Vigilância Sanitária (UVS), Denise Garcia, destaca que a orientação aos comerciantes teve foco específico no atendimento às boas práticas. “Aspectos como higienização de mãos, dos utensílios e equipamentos e das instalações, temperatura de conservação do pescado, procedência dos pescados e do gelo, dentre outras solicitações foram abordados, para minimizar riscos de contaminação ao consumidorâ€, explica a médica veterinária. 

Além da vistoria, a Equipe entregou aos comerciantes um checklist, elaborado pela EVA, para monitoramento constante para os estabelecimentos. Não foram identificados desvios sanitários que resultassem em descarte ou apreensão de pescados.

Patrícia Coelho

Cristiano Vieira