Procon divulga pesquisa de preços da ceia de Natal

14/10/2020 16:58
Divulgação/PMPA
procon
Em novembro e dezembro, haverá mais levantamentos

O Procon Porto Alegre realizou, nesta semana, a primeira etapa da nova pesquisa de preços dos produtos tradicionalmente mais consumidos na ceia de Natal. O órgão municipal consultou os valores de 24 itens em 16 estabelecimentos. O objetivo é levar até o consumidor as informações das diferenças encontradas nos mercados e hipermercados da Capital. Os demais levantamentos ocorrerão nos meses de novembro e dezembro.

Entre os destaques da pesquisa, estão os preços do panetone tradicional de frutas de 400g ou 500g, que variam entre R$ 6,09  e R$ 22,98. Já a castanha de caju vai de R$ 5,49 (50g) até R$ 17,90 (120g). Principais proteínas consumidas na data, a ave tipo chester, o tender e o peru foram encontrados por R$ 19,98, R$ 5,99 e R$ 12,98 o quilo, respectivamente. Além destas, o quilo do pernil suíno com osso pode ser encontrado por valores entre R$ 12,90 e R$ 24,90.

Das quatro frutas em calda pesquisadas, o pêssego (450g) apresenta menor variação no valor, custando entre R$ 5,99 e R$ 8,79. A pesquisa mostra ainda que o abacaxi e o figo, ambos com 400g, têm uma maior diferença, com os preços de R$ 6,90 até R$ 12,98 e R$ 7,99 a R$ 17,89, respectivamente. Já a cereja em calda foi encontrada pelo menor valor de R$ 4,19 e o maior de R$ 9,98.

O consumidor também pode fazer a sua pesquisa de preços para esses e outros produtos da lista pelo aplicativo Menor Preço (Nota Fiscal Gaúcha),   disponível em IOS e Android. Com ele, é possível pesquisar em diferentes estabelecimentos para busca pelo menor preço. Para colaborar com as informações da ferramenta, é importante solicitar a inclusão do CPF na nota fiscal.

Confira a lista completa dos itens pesquisados

ceia de Natal

 

 



 

 

 

Fernanda Nudelman Schweigert, com supervisão de Juliane Soska

Rui Felten